logo logo
個人情報保護方針 勧誘方針 よくあるご質問

サイトマップ

tel 無料相談
top top top top top
HEAD LINE: ご相談いただけるのは、火災、地震、生命、学資、医療、がん、年金、自動車( バイク)、企業保険です。新規加入でどこを選べばいいか迷っている方
left
left
left
left
left
pic
pic
blog
プライバシーポリシー

当社の個人情報の関する取扱いについて(基本方針)

当社は、個人情報保護の重要性をに鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する

法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について

適切な措置を講じます。

 

(1)個人情報保護法、同法についての金融分野におけるガイドライン、その他の関係法令等を遵守するとともに、一般に公正妥当と

      認められる個人情報の取扱に関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

(2)個人情報の取扱に関する規定を明確にし、従業員等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を

      取扱うように要請します。

(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。

(4)個人情報を取扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定め適切に管理いたします。

(5)個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、破壊、紛失、改ざん等を防止並びに是正するため、必要な対策を講じて

     適切な安全管理を行うとともに、継続的な改善に努めます。

(6)保有する個人情報について、ご本人様からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって

       対応します。

       また、個人情報についてのご本人様からの苦情、若しくは相談についても、専用の窓口を設け誠意を持って対応します。

(1)個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、東京海上日動火災保険株式会社および東京海上日動あんしん生命保険株式会社より保険業務の委託を受けて、

取得した個人情報を、損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の各社の業務の遂行に必要な

範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

 

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、

その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

(ホームページ http://www.family-p.jp

 

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

東京海上日動火災保険株式会社  (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp

東京海上日動あんしん生命保険株式会社 (http://www.tmn-anshin.co.jp/

 

(3)個人時データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する

取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために

必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

 

@法令に基づく場合

A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が

   ある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施工規制および「金融分野における個人情報保護に

関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなど業務の適切な運営の確保

その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。

当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

 

お問い合わせ

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。また保険事故に関するご紹介については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。

ご照会者がご本人様であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

◎受付窓口
株式会社 ファミリーパートナーズ

管理責任者:木村 一

〒371-0054
群馬県前橋市下細井町586-1グランパルク

027-234-6643 (受付時間:9:00〜18:00)

メール:family-p@bz03.plala.or.jp